750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Papilles de Joris
9 juillet 2010

Charlottes au Chocolat


charl

Pour environs 18 mini charlottes ou une grande ( suivant la taille de vos moule )
48 biscuits a la cuillère
200g de chocolats noir
4 œufs
50g de sucre
150g de beurre
4 feuilles de gélatine



Mettre la gélatine dans de l'eau froide et faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
Mélanger et ajouter les feuilles de gélatine ramollie et égouttées.
Faire fondre le sucre dans 10cl d'eau (le jus servira aux biscuits)

Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes au chocolat et bien mélanger.
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au chocolat en remuant de bas en haut.

Préparer vos moules  et trempez rapidement les biscuits coupé en deux dans le sirop.
Tapisser le fond et les bords du moule.
Verser ensuite la préparation du chocolat par dessus de façon à recouvrir le moule.

Faire prendre au réfrigérateur environs 4h

 

Bon appétit

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Papilles de Joris
Publicité
Publicité