Charlottes au Chocolat
Pour environs 18 mini charlottes ou une grande ( suivant la taille de vos moule )
48 biscuits a la cuillère
200g de chocolats noir
4 œufs
50g de sucre
150g de beurre
4 feuilles de gélatine
Mettre la gélatine dans de l'eau froide et faire fondre le
chocolat et le beurre dans une casserole.
Mélanger et ajouter les feuilles de gélatine ramollie et égouttées.
Faire fondre le sucre dans 10cl d'eau (le jus servira aux biscuits)
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes au chocolat et bien mélanger.
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement au chocolat en remuant de
bas en haut.
Préparer vos moules et trempez rapidement les biscuits coupé en deux dans
le sirop.
Tapisser le fond et les bords du moule.
Verser ensuite la préparation du chocolat par dessus de façon à recouvrir le
moule.
Faire prendre au réfrigérateur environs 4h
Bon appétit